Единый контактный центр

8-800-201-19-24

Звонок по России бесплатный
Регистрация
Общество с ограниченной ответственностью
Распределительные электрические сети
image_pdfimage_print
Вырезка поросли в охранной зоне воздушных линий

Вырезка поросли в охранной зоне воздушных линий

К первому мая ООО «РЭС» завершило подготовку к грозовому сезону, и приступило к выполнению противопожарных мероприятий — вырубке поросли в охранной зоне воздушных линий электропередачи.

— Отключения при вырезке поросли около воздушных линий необходимы для безопасной работы персонала, но не только для этого. При падении веток на линию может быть нарушен технологический режим работы сети, а также возникнуть пожар — поэтому отключения необходимы.

— Для предотвращения или устранения аварий работникам сетевых организаций обеспечивается беспрепятственный доступ к объектам электросетевого хозяйства, а также возможность доставки необходимых материалов и техники. Воздушные и кабельные линии имеют охранные зоны в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160.

— В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства: набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, размещать любые объекты и предметы (материалы), а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства. Запрещено разводить огонь в пределах охранных зон подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи. Не разрешается размещать свалки, даже временные, производить работы ударными и землеройными механизмами. При необходимости работы в охранной зоне линий согласовываются с сетевой организацией. О получении разрешений на работы вблизи объектов электросетевого хозяйства необходимо обращаться в ООО «РЭС» подробнее об этом можно узнать в пункте обслуживания клиентов по адресу Инза, улица Фрунзе, 2.